quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Pizza de Aniversário Integral



Em casa, de bobeira e com os filhotes de férias, fico inventando receitas que atendam a dois principais quesitos: Sejam integrais e tenham muita sustância! Sim, comemos saladinha, mas se eu não me sentir completa, de barriga cheia, não sossego. Gosto de lanchinhos, a diferença é que meus lanchinhos agora são lights, diets e integrais.


Falando nisso, esses tempos vi numa lancheria aquelas pizzas de aniversário, de massa alta (estilo mata-fome) e me deu uma  vontade imensa de comê-las novamente. Tem coisas que consigo adaptar a nova dieta, risoles é um ótimo exemplo, que eu faço a massa integral, uso farelo de trigo para cobri-lo e asso no forno ao invés de fritá-lo. Já com a pizza... Do meu ponto de vista seria mais fácil de resolver, é assada e não exige avançados dotes culinários.


Fui pra internet catar receitas e todas usavam ovos... muitos ovos... óleo.... muito óleo. Tentei algumas em versão farinha normal, depois em versão adaptada e finalmente consegui atingir a excelência de criar uma massa alta, fofa e integral! Uhuu!


Que fique claro que utilizo minha panificadora para TODAS as receitas que envolvam farinha, pastéis, pães, massas de pizza, bolos. Tudo faço na máquina. É prático, não faz sujeira, não tira meu tempo e é garantia de sucesso mesmo que o tempo esteja úmido ou caindo neve!


Segue a receita...


Ingredientes da massa:
- 1 copo de água
- 3/4 de copo de óleo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 copos de mistura para pão integral*
- 1 envelope de fermento biológico**


* Tenho usado a mistura pronta para pães integrais, é mais fácil, já vem com sal, fica fofo por conta do melhorador e tem o mesmo percentual de sódio que colocaríamos manualmente! Uso a PanFácil, que na minha opinião, é mais saborosa e mais integral :D




** Vai o envelope todo mesmo, senão não fica fofa!


Modo de Preparo:
- Na máquina, usa-se os ingredientes molhados primeiro, depois os secos e por último o fermento. Opção massas e pronto!
- À mão, mesmo roteiro, amassar por uns 15 à 20 minutos e aguardar que dobre de tamanho.


Montando a pizza:
- Untar a forma com óleo e polvilhar com farinha, abrir a massa (ficará com a consistência de um chiclete, mas não grudenta) utilizando duas colheres e jogar a cobertura.
- O tempo de forno pode variar, meu forno é um crematório, essa receita enorme não leva mais que 20 minutos em forno 200º.. No da minha Mamis, levou 50 minutos em mesma potência.


Sobre a cobertura:
- Dá pra seguir o estilo aniversário e usar molho e sardinha ou...
- Utilizo molho pronto de pizza da marca Fugini, amasso ricota e ponho uma colher de sopa de Catchup (adoooro), misturo tudo numa vasilha e cubro a massa.






Não fiz o cálculo de calorias, mas como uma fatia como lanche ou no máximo duas como jantar ou almoço. Ela enche muito!


Bjkas!


Foto do Post: Pizza de Aniversário Integral


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7 comentários:

Sammy Leilane disse...

vou ver se faço algo do tipo no sábado, marido nao vai trabalhar de noite, aí de repente dá pra inventar alguma coisa, veremos!!!! bjus!

05/01/2012 19:28
Ale disse...

Boa receita. Eu tb'em adapto tudo. Só assim para manter o peso.Abraço

05/01/2012 19:44
Mili disse...

Espetáculo heim! Pra tudo tem jeito de ter uma versão light e saborosa né?! arrasou!
ps. que máquina é essa que usa?!:/
Beijos

05/01/2012 19:45
Aline Ferreti disse...

Mili,

Eu tenho uma panificadora, dessas residências, da marca Britânia. Não vivo sem ela hehehe :D

Bjkas!

05/01/2012 19:48
Érica Oliveira disse...

nossa adorei a receita! vou testa-la...vc ja experimentou os pães da pullman...são essas farinha pra fazer tb....

05/01/2012 22:54
disse...

Uai menina, eu nunca tinha ouvido falar em pizza de aniversário! De repente tem outro nome, vou pesquisar :]

Beijocas e obrigada por partilhar mais uma receita!

05/01/2012 22:58
Aline Ferreti disse...

Oie Cá!

Aqui no sul a gente chama assim, ou pizza de massa alta, pizza de sardinha caseira.. enfim.. É aqueles "mata-fome" estilo rodoviária ou padaria hehehe

Se pesquisar no google como pizza de aniversário (eu pesquisei assim), vais encontrar! Ou ainda como pizza de massa alta!

Comia muito na minha época de gordinha, agora como na versão integral e saudável ;)

Bjkas!

05/01/2012 23:41

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