sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Pizza Integral - Sabores Variados


No início eu comprava pronta, depois aprendi a fazer e criei os sabores que mais gostava. Cada pizza tem em média 180 calorias. Uso como lanche, almoço ou jantar. O mais importante é que a receita rende em média 20 pizzas (é barato pra caramba) e você pode congelá-las prontas (em saquinhos plásticos, separadas), daí é só colocar no microondas por 3 minutos e se deliciar!


Modo de preparo:
Massa
- 3 e 1/2 copos americanos de farinha integral fina
- 1 copo americano de farinha branca
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça (opcional)
- 2 colheres de chá de sal
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/3 copo americano de óleo (utilizo canola ou milho, pois fica mais gostoso)
- 1 e 1/2 copo americano de água morna
- 3 colheres de chá de fermento biológico

Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha, abra um buraquinho no meio e vá colocando os ingredientes molhados. Por último, acrescenteo fermento e aos poucos a água, vá misturando. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por cerca de 10 minutos. Retorne à vasilha e deixe descansar por cerca de 1h ou até que dobre de tamanho.
*Antes de manipular a massa novamente, ligue o forno em temperatura baixa (180 à 220) para ir aquecendo.
Sove a massa novamente e abra com um rolo para cortar os discos de pizza. Deixe-a fina (menos de um centímetro) e corte discos redondos do tamanho de um pires de chá.
* Eu corto com faca mesmo, afinal, são pizzas para consumo, não precisam estar milimetricamente iguais e perfeitamente redondinhas :)
Asse os discos cerca de 10 minutos (dependendo do forno, pode ser menos ou mais).
* Utilizo formas antiaderentes, pois não precisam ser untadas.
Os seus disquinhos já estão prontos! Agora é só montar as pizzas e congelá-las por até 30 dias no freezer!

Coberturas
Marguerita - 1 colher de sopa de molho de tomate zero (uso da marca Fugini, tem 9 calorias), 2 colheres de sopa de ricota light temperada (receita no link no final do post), 4 rodelas finíssimas de tomate, manjericão à gosto, 1 colherinha de cafezinho de azeite de oliva, uma pitada de queijo parmesão light, uma pitada de sal e orégano.

Legumes - Dê uma leve refogada em: 1 molho pequeno de couve manteiga bem picadinho e 2 cenouras raladas. Tempere com caldo de legumes, louro e orégano (rende cobertura para 6 pizzas). Monte a pizza com 1 colher de sopa de molho de tomate zero, 3 colheres de sopa do refogado, 1 colher de sopa de ricota light, uma pitada de queijo parmesão light.

Berinjela - Refoge rodelinhas de vagem finíssimas e junte berinjela, cebola, pimentões vermelho e verde em tirinhas finíssimas. Tempere com caldo de legumes, louro e orégano. Monte a pizza com 1 colher de sopa de molho de tomate zero, 3 colheres do refogado e 1 colher de ricota light. Rende cerca de 5 pizzas.

Queijos - 1 colher de molho de tomate zero, 1 colher de sopa de ricota light temperada, 1/2 fatia de mozzarela light picada e 1 colher de cafezinho de requeijão light. Tempere com 1 pitada de parmesão light e orégano.

Atum - 1 colher de molho de tomate zero, 2 colheres de ricota light e 1 colher de atum ralado light. Tempere com orégano e 1 pitada de sal.

Você pode:
- Usar a mesma massa para fazer pastéis de forno. Antes de assar, recheie com ricota e tomate seco; moranga com espinafre e ricota; cenoura, ricota.. enfim, utilize o que você mais gosta, desde que seja de baixas calorias :)


Bjkas!

Voltar para Receitas
Voltar para Pratos Quentes

9 comentários:

Mili disse...

Oie! Vim ver seu espaço e adorei a dica do dia!:)
Ótimo final de semana. Beijos

04/02/2011 14:05
***Taia*** disse...

Oi, Nine!

Humm... me deu uma água na boca agora... rs
Vou anotar essa receita e colocar meus dotes culinários para funcionar em casa! rs

Bjus

04/02/2011 14:15
Fernanda disse...

Nossa que delícia! Eu amo pizza! vou tentar fazer qualquer dia desses...

Se cuida linda.
Beijinhos ;*

04/02/2011 14:30
Soraya disse...

Que dica maravilhosa. Amei!

04/02/2011 14:53
FRANCIELLE disse...

Hum... Que delícia!
Bjos, Fran.

04/02/2011 15:40
todamoderna disse...

Olá Aline,vim te visitar e gostei muito do seu blog, tô sem tempo agora mas vou voltar depois com calma.
vou te seguir.
amei esta receita vou copiar e experimentar.

todo mundo aqui em casa adora pizza,e se for light, posso fazer mais vezes.
Bom fim de semana!
Bjos!!!

04/02/2011 15:49
disse...

Amiga, vamos combinar...Que delícia!! Quero pra ontem!!!!
Bjos!!!!

04/02/2011 18:31
Cátia disse...

Adorei as receitas amiga! Até porque sou bastante fã de pizza...Se for saudável..Melhor :D Beijo e ótimo fim de semana*

04/02/2011 19:43
Fugini Alimentos disse...

Olá Aline! Agradecemos a menção em seu blog, e aproveitamos para convidá-la a conhecer mais esta novidade da Fugini http://migre.me/3Psbb, fruta pronta para consumo, com baixíssimas calorias. Siga-nos @FuginiAlimentos. Grande abraço!

07/02/2011 08:38

Postar um comentário

 

©2009Vida de SPA | by TNB