terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Creme de Espinafre


Para todas que são adeptas àquelas sopinhas instantâneas que tem em uma porção a quantidade de sódio suficientes para a semana inteira, deixo aqui minha sugestão para uma sopinha saudável, deliciosa e prática de fazer. A receita completa tem 320 calorias, ou seja, você pode consumir metade da receita que terá ingerido pouco mais de 160 calorias (uma ótima janta) ou dividir em quatro porções (dá exatamente 4 canecas bem cheias), que será maior quantidade que essas sopinhas prontas e com as mesmas calorias (pouco mais de 70). Uma ótima substituição!


Modo de Preparo:
1. Dissolva dois cubos de caldo de legumes (uso knorr Vitalie) em 4 xícaras de água fervente;
2. Cozinhe um maço de espinafre (só as folhas) neste caldo até ficarem macios;
3. Retire o espinafre e pique bem miudinho;
4. No mesmo caldo, cozinhe uma abobrinha grande em cubos, retire e bata no liquidicador;
5. Junte tudo neste caldo: O espinafre, a abobrinha e mais 3/4 de xícara de leite desnatado. Acrescente uma pitada de nóz moscada;
6. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Feito!

Você pode:
Deixar a refeição perfeita, consumindo o creme com duas torradinhas integrais (uso da marca Parati), satifaz plenamente;
Congelar as porções separadas e ter a disposição quando estiver sem tempo ou com vontade de comer algo salgadinho;
Diminuir a quantidade de água de preparo e ao final cozinhar uma porção de massa integral neste creme. Só não esqueça de somar as calorias da massa!

Bjka

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1 comentários:

Milena disse...

amei a dica vou fazer certo!!!
amo espinafre, quando falou em abobrinha então!!hummm
bem melhor que aquelas sopinhas mesmo, até já tomei mas depois que descobri que tinha tanto sódio larguei!!!
e tem gente que se ilude!!!
beijos querida e um bom dia!!!

08/02/2011 17:43

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